欢迎光临柳州市城中区办税服务中心网站!

柳州市城中区国地税联合办税指南

发布日期:2016-04-15 | 来源: | 点击:
一、个体工商户税收定期定额核定

【事项类别】 

 发起方式:依申请   

 办结方式:限时办结,30日内办结   

 办理地点:国地税   

 适用层级:区县级 

【设定依据】  

《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16号)全文   

《中华人民共和国税收征收管理法》第三十五条            

《国家税务总局关于个体工商户、个人独资企业和合伙企业个人所得税问题的公告》(国家税务总局公告2014年第25号) 

《国家税务总局关于印发<国家税务局 地方税务局合作工作规范(1.0版)>的通知》(税总发〔201582号) 

【业务概述】:个体工商户税收定期定额征收适用于经主管税务机关认定和县以上税务机关(含县级)批准的生产、经营规模小,达不到《个体工商户建账管理暂行办法》规定设置账簿标准的个体工商户和个人独资企业的税收征收管理。   

【办理材料】  

1、《个体工商户定额核定审批表》一式两份 

2、根据经营项目选择: 

①《个体工商户定额信息采集表(商业)》 

②《个体工商户定额信息采集表(适用于营业税纳税           人)》     

③《个体工商户定额信息采集表(工业生产及来料加工业)》 

④《个体工商户定额信息采集表(修理修配业)》 

⑤《个体工商户定额信息采集表(适用于改征增值税纳税人)》 

⑥《双定户经营情况采集表(适用于成本费用法)》 

 

 

【申请条件】

 

1.受理  

税务机关审核纳税人提交资料是否齐全完整、是否符合法定形式,符合条件则受理;如纳税人提交资料不齐全或不符合法定形式的,制作《税务事项通知书》(补正通知),一次性告知纳税人需补正的内容;依法不属于本机关职权或本业务受理范围的,制作《税务事项通知书》(不予受理通知),告知纳税人不予受理的原因。   

 2.核定  

国地税双方税源管理部门联合根据受理的资料按相关税收法律法规进行调查及核定定额。  

 3.公示  

国地主管税务机关根据初步核定定额的情况,按期将核定定额的初步结果出具《个体工商户定期定额公示》联合进行公示。  

 4.核准  

国地主管税务机关根据公示意见结果修改定额,并将核定情况报经县以上税务机关审核批准。   

 5.送达  

核定结果经国地主管税务机关审核批准后,分别下达《税务事项通知书》(核定定额通知)或《税务事项通知书》(未达起征点通知),共同一次送达纳税人。   

 6.公布  

国地主管税务机关将最终确定的定额和应纳税额情况在原公示范围内通过《个体工商户定期定额公告》进行联合公布。   

 7.归档  

个体户定税完结后,《个体工商户定额核定审批表》一份交纳税人留存,其余资料由主管税务机关进行归档。 

【办理地点】 

1.柳州市城中区国家税务局:柳州市三中路92号政法大院内 

2.柳州市城中区地方税务局:柳州市文昌路26号 

3.柳州市城中区办税服务中心:柳州市桂中大道阳光100城市广场2栋209  

【办理时间】 

周一至周五,上午:8:00——12:00、下午:15:00——18:00 

(一)法定办结时限:  

周一至周五,上午:8:00——12:00、下午:15:00——18:00 

(二)承诺办结时限:  

周一至周五,上午:8:00——12:00、下午:15:00——18:00 

【联系电话】 

咨询电话:0772—2806156 

投诉电话:0772—2860757 

上一篇:柳州市城中区国地税联合办税指南

下一篇:税务行政许可事项服务指南