欢迎光临柳州市城中区办税服务中心网站!

“为了明天”积极纳税

发布日期:2016-04-21 | 来源: | 点击:

  4月13日下午,城中区国税局和地税局的税务工作人员来到市文华中学,开展“税收带来祖国美”税法宣传进校园活动,普及营改增税法知识,宣讲纳税故事。

  国地税的税官代表在活动中为学生开展“税收带来祖国美”主题宣讲。学生代表和教师代表也上台发言,并进行营改增税法知识抢答,激励广大青少年学习了解和宣传税法,倡导全社会形成依法治税、诚信纳税的法制意识。此外,两名国地税工作人员还被聘为文华中学的“校外税法宣传辅导员”,今后他们将定期驻校提供宣传和咨询服务,建立青少年税法宣传教育的长效机制。

  税法宣传进校园是全国税收宣传月活动之一。为了让同学们学得有体会、有感受,城中区税务部门与学校合作,在各班级中开展“我与税法有个约会”主题演讲活动,组织学生集中观看税法宣传短片,由学生宣讲发生在自己身边的税收故事和税收意义。同时,“税法宣传铺导员”也为学生们的故事进行点评。

  今年是我国第25个“全国税收宣传月”活动,“聚焦营改增助力供给侧改革”是活动的主题。城中区税务部门在辖区中开展进企业、进园区、进学校、进军营、进社区等送服务、送宣传活动,利用自身的“大数据”系统营改增企业风险预警模块,为企业进行税收风险分析,帮助企业完成风险自查工作,增强纳税户的法制意识。接下来,税务工作人员还将来到部队和社区当中,利用“大数据”系统为转业军人、下岗职工、残疾人士提供创业指导,宣传税收政策。

上一篇:柳州市城中区国地税召开联席会议

下一篇:柳州市城中区教育局、国税局、地税局来到市文华中学联合开展“税收带来祖国美”税法宣传进校园活动