欢迎光临柳州市城中区办税服务中心网站!

多家媒体报道柳州市城中区国地税局深化合作 办税服务中心新落成

发布日期:2016-04-13 | 来源: | 点击:

  201641日,广西首家进驻产业园区的办税服务中心在城中区揭牌成立。人民网、中新社、广西电视台、广西日报、柳州电视台、柳州日报、柳州晚报和南国今报等多家新闻媒体对此次活动进行了报道。

   一个窗口、一次排队快速办理国地税业务,“营改增”业务有专门的“绿色”通道 ,税务工作人员操作“一屏双系统”计算机快速办税……打破国地税“各自为政”局面,为企业提供高效、快捷的服务,中心城区城中区频出实招,吹响供给侧改革的号角。 

  该办税服务中心落户在柳州CBD阳光100第二十五栋写字楼2楼、城中区电子商务产业园区内。城中区辖区的纳税人只要进这一个门,在一个窗口就可以同时办理国税、地税两家单位的业务,打通了纳税人办税“最后一公里”。 

  “我们企业主当然欢迎这样的改革。以前办税,每个月要跑两个地方、排两次队,分别递交国地税材料。现在办税,一个窗口办结,而且地点就在楼下。”广西南十字星餐饮有限公司合伙人龙珍娜对办税服务中心连连点赞。中心一开门 ,她就前往咨询了企业“营改增”业务。 

  行政做减法、为企业降成本,服务做加法、为企业创红利。城中区自去年以来,立足城中区楼宇经济发展特点,持续探索创新,已在辖区内先后成立了3个“一站式”办税服务中心。一窗受理、两税通办,城中区的一大批企业从中受益。 

  据了解,“营改增”将于5月开展,今年 ,城中区“营改增”扩围企业共有2831户。针对“营改增”试点纳税人的特点和实际情况,城中区国地税部门为企业提供个性化税务服务套餐,积极为第三产业活跃的城中区提供充分政策支持和释放优惠红利,大力推动大众创业、万众创新,加速传统产业转型升级。 

  城中区国税局通过“大数据”系统创建“营改增户籍统计表”,分析出城中区商圈主导行业——生活服务业占比最大 ,约占78%2015年,该城区生活服务业缴纳营业税款约4.4亿元,通过“大数据”系统测算,2016年开展“营改增”试点工作后,城中区生活服务业企业预计减负1.76亿元。 

  与此同时,城中区国地税局利用“大数据”系统建立“营改增企业风险预警模板”,对在地税缴纳营业税和在国税缴纳所得税的共管户进行数据资源共享。此前,在对企业进行税收风险分析中发现某装饰企业营业税缴纳税款与所得税缴纳税款存在差异,国地税部门借助“大数据”智能分析结果,向企业提出风险预警,帮助企业完成风险自查工作。 

上一篇:柳州市城中区国家税务局三方联动牢筑预防职务犯罪防线

下一篇:柳州市城中区国地税召开联席会议