欢迎光临柳州市城中区办税服务中心网站!

柳州市城中区国家税务局三方联动牢筑预防职务犯罪防线

发布日期:2016-03-31 | 来源: | 点击:

  21日,城中区人民检察院、城中区国家税务局和城中区地方税务局为“职务犯罪预防警示教育基地”揭牌,并签署了税检共建合作协议。此次三方力量的联动,有利于实现优势互补,形成合力,为税务系统营造良好廉洁的工作环境,进一步从源头上铲除腐败滋生的土壤,从思想上敲响拒腐防变的警钟,从根本上扫除以权谋私的雷患,进而打造具有城中区特色的税务系统预防品牌。 

   

  自“税检共建”五年来,城中区国家税务局积极开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的廉政教育活动,切实增强税务干部的风险防范意识。此外,该局还将警示教育工作制度化和规范化至今保持违法违纪案件零发生,“税检共建”成效显著 

    

  揭牌仪式结束后,全体人员参观了“职务犯罪预防警示教育基地”。该基地的建立不仅使党风廉政建设工作在基础设施、展示内容、长效机制等方面得到加强,更能有效利用好“税检共建”平台,切实发挥好三方职能作用,推进建设廉洁、法治、效能的税务机关。 

下一篇:多家媒体报道柳州市城中区国地税局深化合作 办税服务中心新落成