欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
环江村雷村屯风貌改造旧貌换新颜 发布日期:2017-09-18 17:30  来源:住建局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 2017年9月4日上午,区住建局就环江村雷村屯风貌改造工作展开交流会,全局工作人员参会,由住建局许华举副局长和驻村工作人员对雷村风貌改造情况进行汇报,住建局覃晓璇局长对改造情况进行下一步工作安排。

住建局副局长许华举向住建局局长覃晓璇就雷村风貌改造重点工作汇报:

2017年市政府重点建设项目柳州市环江村雷村屯风貌改造项目如火如荼的进行着,改造涉及雷村屯住宅共182户,建筑占地面积13566.3平方米,建筑面积约139000平方米;建设绿化景观面积51522平方米,总投资7500万元。

    雷村改造设计上采用了中式田园民居风格,雷村大门用现代的混凝土技术建筑仿古的门头形式,代表了传承与发展,把游客中心,景观池塘,湖心亭,拱桥,花田有机的结合在一起宛如缓缓展开的新雷村画卷。

雷村改造还注重居民文化设施建设,改造的雷村广场包含有标准篮球场、戏台、文化礼堂、社王祭坛等,均采用中西结合的设计手法,运用新材料并融入了掐丝珐琅景泰蓝的元素。村庄的居民楼平屋顶改成钢架坡屋顶外墙整体粉刷与新加砖饰面门窗加线框,增加立体感庭院,项目完成后将极大提升了雷村的整体风貌。

      雷村屯位于环江滨水大道重要节点,将重点打造成集生态旅游、文化体验、运动娱乐、休闲度假等多功能于一体的4A级度假圣地。该项目预计年底全部完工,将为美丽柳州新增一张新名片。

住建局局长覃晓璇安排下一步工作计划和内容:

明确职责分工。各有关部门要做到一把手亲自抓、分管领导具体抓,层层落实工作责任,明确责任人,确保任务到位、责任到位、措施到位;要完善协调机制,形成各方齐抓共管、整体有序推进的工作格局。

    严格项目监管。要坚持高标准严要求抓好工程质量,严格执行基本建设程序,健全质量保证体系。建立健全质量安全管理责任制,层层分解责任,严格落实项目责任制、招投标制、工程监理制和合同管理制。健全工作机制,加大监管力度,进一步提高建设各方主体的法制意识,纠正、查处违法违规行为和违反工程建设强制性条文等问题,全面提高工程建设质量安全水平。

    加强社会参与和宣传引导。充分利用广播、电视、报刊和宣传标语等媒介,广泛宣传风貌改造工程的重要意义、进展和经验做法,发动和引导群众,社会力量积极参与、共同参与。大力开展农村精神文明教育,提高乡村干部推进建设能力和农民主体参与意识,营造全社会关心支持参与风貌改造的良好氛围。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)