欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
“草帽城管”拾金不昧,失主上门送锦旗 发布日期:2018-03-23 10:37       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

     

图为失主领回了自己丢失的钱包

     

图为失主送来锦旗

 (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)路边停车时不慎滑落钱包,卡内不但有千元现金,还有身份证和将近10张银行卡,正当失主焦急寻找的时候,接到城管队员来电,丢失物品完璧归赵。20日,失主黄先生专程赶到城中区城市管理行政执法局,将一面锦旗送给“拾金不昧 品德高尚”的“扬同志”以表达谢意。

“扬同志”是城中区城管执法局城中中队队员杨恩龙,315日上午11时左右,他前往曙光东路处置12319数字城管投诉案件,步行途经曙光东路和立新路的交叉口时发现地上的钱包,打开一看发现1200多元现金,以及少量港币和澳元,还有身份证和将近10张银行卡。

杨恩龙发现钱包内,还有办理通讯业务的回执单,上面注明有1个电话号码,于是尝试拨打,结果顺利联系上失主。半小时后,失主黄先生赶到现场,在核实身份信息后,顺利的领回了自己的钱包。

黄先生说,15日当天,他前往柳州市立新路的农业银行办理业务,将车停在曙光东路通往河堤的上坡处。在银行办理业务需要提供身份证时,黄先生才猛然发现钱包没了。钱包掉哪了?,是不是落在车内或者办公室?黄先生急忙电话求助同事,帮忙在办公桌查看,自己也到车内搜寻,但都没有发现钱包踪影。于是又按照当天自己的出行跟线一路往回找,在找到北雀路时,自己的手机响起,对方打来电话询问是不是掉了东西……

钱包失而复得,黄先生心里一阵轻松,也非常感激:“虽然里面的钱不多,但是还有身份证和很多银行卡,身份证也是挂失没多久,今年1月底才补办的,这些东西丢失的话会很麻烦。

虽然杨恩龙拾金不昧之后,不愿意透露更多信息,但根据杨恩龙的来电号码,黄先生当天下午回电,多方询问终于知道杨恩龙所在单位,为表谢意立即赶制锦旗,但第一面锦旗制作出后,黄先生感觉锦旗有些小,质量也有些粗糙,当即要求掌柜赶制一面更大、更好的锦旗。因要不知道拾金不昧的城管队员名字,只知道是姓杨,因此只能在锦旗上称呼为“杨同志”。

据了解,杨恩龙由于在2017年龙城抗洪清淤中表现突出,头戴草帽不顾路面浑浊洪水,跪地清除井口垃圾杂物,被称为“草帽城管”,并获得柳州市“最美城管”荣誉称号。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)