欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
狂风来得快 城管队员行动更快 发布日期:2018-03-23 17:31       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为执法人员清理倒扶的树木

图为执法人员清理被风吹倒的电杆

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)34日大清早,我市刮起了大风,不少树木、 广告牌、围栏等狂风中应声而倒,给行人、车辆带来严重安全隐患。城中区城管执法人员迅速赶赴现场,受到市民纷纷赞扬:狂风来得快,城管队员行动更快!

环江滨水大道:清除道路障碍

受大风影响,城中区环江滨水大道上不少树木与废弃电线杆被吹倒,散落在人行道、车行道上。此情此景被巡逻至此的城中区城市管理行政执法局执法队员发现,执法队员们立即请求增援,第一时间将散落在人行道、车行道上的倒树与废弃电线杆移开。

在现场,较小的树由12名执法队员挪走,较大的树由35名执法队员拉开,一些开车路过的市民想配合执法队员,但移树工作有一定的危险性,执法队员婉言谢绝。

龙城路:排除安全隐患

城中区龙城路西一巷龙城大厦楼上被吹下了五六块玻璃,所幸当时并无人员受伤。执法队员闻讯后立即赶赴现场设置警戒线,避免事故发生。随后,执法队员找到龙城大厦施工方负责人,责令其马上排除安全隐患。由于执法队员及时督促配合施工方做好防护措施,过往市民十分满意。

数字城管信息中心:积极服务群众

狂风过后,城中区城市管理行政执法局接到了市民向数字城管12319反映的风灾情况后,立即兵分多路赶赴现场,并对市民反映的问题一一进行解决。

环江滨水大道水上运动中心附近非机动车道旁绿地上的公益广告牌受损倒下,执法队员赶赴现场进行修复;三门江大桥附近,在建的工地的铁皮围栏被吹倒,执法队员立即督促相关部门修复;弯塘路有行道树被吹倒,执法队员迅速移开……市民反映的问题一一得到解决,对城管队员的快速反应赞不绝口。

一场大风吹倒了树木,吹坏了围栏,吹垮了标牌,却没有吹乱城市管理的步伐。每一个受灾现场都留下了“城管蓝”的身影,市民看在眼里,记在心上。“人民城管为人民,危难之中显真情”在这场大风中得到了印证。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)