欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
“马路早市”占道扰民 城管清晨整治 发布日期:2018-06-12 10:59       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)每天清晨,桂中菜市东门的“菜市场”便热闹起来。其实,这里并不能称为“菜市场”,而是长期占道形成的“早市”。因环境卫生以及堵塞交通问题,周边的居民投诉频繁。528日清晨7点,城中区城市管理行政执法局组织60多名城管队员,对这个占道“早市”进行了整治,暂扣了一批占道物品。

  占道菜摊脏乱差 堵塞交通人车难行

当日清晨7时左右,笔者来到桂中市场东门,看到从东门到北门之间约100米长的行人道上,被菜摊完全占满,大部分的摊点是在摆卖青菜水果,其中有3个售卖活鱼的摊点。摊主在人行道上宰杀活鱼,讲究点的,在旁边垫块塑料布,鱼内脏、鱼鳞等垃圾放在着塑料布上,不讲究的就直接丢在路面。人行道上污水、菜叶随处可见。

“让一下呀,留点路给人家进出了嘛。”在菜市的东门,一位开着一辆电动三轮车的大姐被路口的两个水果摊堵住了,按了几分钟的喇叭也没有人理会,只好提高了嗓门“开路”。大姐告诉笔者,她是在菜市内卖菜的,每天早上进货回来都遇到这种堵路的情况,车子只能龟速前进。

城管整治 还路于民

710分左右,10辆城管执法车辆出现在现场,摊贩们反应很快,执法人员还没有下车,摊贩们已经飞书友的收拾好物品跑进市场里面,本来拥堵的人行道瞬间畅通。只有4处摊子铺的太大,动作慢的果摊撤退不及,被执法人员依法暂扣。

负责此次整治行动的执法队员告诉笔者,桂中菜市的“早市”此前已经存在,经过整治消失了一段时间。后来陆陆续续有摊贩利城管队员上班前的时间在菜市附近的人行道上摆卖,加上原来在菜市里的一些摊主也出来摆摊,逐渐行成了一个“马路早市”。不仅堵塞交通,脏乱差的环境也成了全市“创城”中的污点。

  市民张先生围观了城管队员的整治行动,他说,整治后路不堵了,效果不错,但问题是,这样的整治究竟是不是仅仅“一阵风”。对此,城中区执法部门表示,整治行动只有逗号,没有句号。通过对占道经营“早市”持续整治,确保对摊贩形成威慑力,防止抱有侥幸心理的摊贩“回头”再次占道,达到长效管理的目标。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)