欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
“零点行动”整治夜市 还市民美丽家园环境 发布日期:2018-06-15 10:38       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   

图为资料图片

   

图为资料图片

   

图为资料图片

   (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)烧烤摊乌烟瘴气,垃圾随处乱扔,猜码划拳等噪声彻夜不断。针对老百姓反映强烈的这些夜市摊点乱摆卖顽疾,4月以来,城中区执法局开展“零点行动”,对城区内各大夜市摊点启动一场大规模的“飞行检查”。

垃圾遍地 害苦环卫工人

    4月10日凌晨6时,笔者跟随城中区城市管理行政执法局执法队员来到青云夜市街附近看到,从民生夜市街的入口到小南路的路口之间约50米长的人行道上,摆了有八九家烧烤摊点,其中几家正在收拾桌椅板凳,另一些摊点则还在营业。道路上的污水、菜汁、餐巾纸等垃圾随处可见,路面也是一层黑乎乎的油污。

    据附近一位环卫工人介绍:“这些摊点在这里占道摆卖,把附近的卫生环境搞得乱七八糟。我们凌晨的时候把地扫干净,但4点左右,地面就又丢满了垃圾,必须再扫一遍,而到了凌晨6点左右,还要来清扫这些摊点收工时丢出来的各种垃圾,用水清洗地面的油污,无形中增加了我们很多的工作量。”

    当天,执法队员对中山西路青云民生夜市街附近、解放北路人行道以及映山街景行小学附近的占道摊点进行了查处。共暂扣了5辆电动三轮车、1辆人力三轮车、1辆手推餐车及一批占道物品。

噪声不断 严重干扰百姓

    5月11日凌晨,城中区城市管理行政执法局出动100余人,对城中区辖区内的各路段的占道乱象进行整治。凌晨已过,体育路的烧烤夜市依然生意火爆,摊贩以人行道作为营业场所,随意支起桌子板凳,在人流中招揽生意。烧烤的油烟直往上冒,一些纸屑、垃圾随意丢弃在路面上,整个道路笼罩在烟雾之中。一些摊贩从店面里拉出电线,简易的广告灯箱竖立在道路中央,一些流动摊贩则“附着”在夜宵摊旁,把人行道堵得水泄不通。

    看到城管执法车辆,小贩们丢下桌椅板凳迅速撤退,一辆售卖美食的推车来不及调头,被城管当场查处,用于经营的推车被暂扣。而一家卖粥的摊主因摆出来的桌椅板凳过多,来不及收拾而被城管队员依法暂扣后,女摊主破口大骂,污言秽语不绝于耳,但执法人员始终保持文明执法。

   据了解,当天被查处的夜市摊点,大部分都是在附近租有门面做生意的,但一到了晚上,门面就变为厨房和仓库,经营场地则转到了门前和附近的人行道区域。而一些临时摊点见状,也纷纷效仿,前来占道做生意。烧烤店、夜宵摊更是烟熏火燎,每天经营到深夜,给周边市民的正常生活出行带来严重影响,居民多有怨言。

     城中区城管执法局相关负责人告诉记者:“‘零点行动’还将不定时不定点没规律地展开,我们必须要在夜市摊贩心中树立24小时执法的形象,让其打消钻漏洞、打游击的念头。”

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)