欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 正文
牛车坪泥坳角违建全部拆除 发布日期:2019-03-14 08:59  来源:城中区执法局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

图为拆违现场

图为执法现场

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)228日,在震耳的勾机声中,牛车坪泥坳角13栋总面积近6000平方米的违法建筑墙踏砖崩,一一倒下。这13栋违建的拆除,标志着牛车坪泥坳角的所有违法建筑被全部荡平。新年伊始,城中区的“飓风行动”打出了一场漂亮的“歼灭战”。

牛车坪泥坳角位于观山福邸东面,2010年左右,陆续有外来务工人员在此建设房屋,用于自住或是出租。该处所有的房屋建设均没有取得任何的审批许可,经执法部门调查核实为违法建设。

据执法部门调查统计,该处的违法建筑最多时有56栋,违建总面积高达20000多平方米,40多户住户在此居住,违建内有大量的生活物品。违建需要拆除,民生也要照顾。为了减少当事住户的利益损失,在立案调查之初,执法人员就逐门逐户的宣传动员,动说当事住户早日搬离。

由于宣传到位,绝大部分的住户选择了配合执法,主动搬离违建。执法部门也从人性化执法角度出发,不仅给当事住户留足搬离所需的缓冲时间,而且还主动上门为住户送上用于装载物品的塑料袋,并提供搬家服务,帮助当事住户将物品搬运到住户指定的地点。

2017年开始,执法部门按照立案调查时间的先后顺序,对泥坳角的违建实施清理拆除,经过前后5次拆除行动,至今年的二月份,泥坳角还剩余13栋违法建筑。

28日上午8时,执法人员进场实施拆除行动时,这最后的13栋违建大部分已经搬空,只有4号违建内尚有部分物品及5号违建内的10余头生猪。当下,工作人员一起动手,帮助住户将物品搬到空旷安全的地方,对于5号违建里大大小小的10余只生猪,工作人员则化身成“猪倌”,手持木条,连哄带赶把生猪赶到了安全的地主放置。

确认13栋违建内的所有物品搬离后,6台勾机同时作业实施拆除。至下午3时,13栋违建全部倒下,夷为平地。

据了解,城中区牛车坪片区是违法占地和违法建设的“重灾区”,也是全市打击两违“飓风行动”的重点整治区域,城中区执法部门按照拆违工作部署,将牛车坪违建群共分成14个区块,采取由外至内,由表及里“拔洋葱”式拆除行动。28日,随泥坳角最后的13栋违法建的拆除,代号“N”的区块内的违建已经全拆除。牛车坪范围剩下的违建区块今年将全力清理拆除。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)