欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 投资指南 > 投资程序 > 正文
深化简政放权,进一步推进优化服务改革 发布日期:2017-08-21 17:26       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

推进行政体制改革,是全面深化改革、完善社会主义市场经济体制的重要内容,也是提高政府现代治理能力的关键举措,是政府的自身改革。党的十八大以来,党中央高度重视有关工作,对此项工作提出明确要求。我局此前负责外商投资的审批,2016年10月下发了《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》,由之前的审批改为了备案制,大大的方便了外来投资者,激发了市场活力和社会创造力。

在备案管理暂行办法下发之前,外来投资者所需要提交的材料繁多,包括验资报告、国安局出具的场地安全证明报告,还有一些材料与办理工商营业执照重复。因此外来投资者需要来来回回的邮寄材料到国外,在此花费的时间很长。经过我局的审批之后,外来投资者会得到“台港澳侨投资企业批准证书”,此后才能申请工商营业执照。2016年10月备案管理暂行办法实施之后,外商投资企业不再需要准备很繁杂的材料,而是先到工商办理营业执照,之后进行外商投资备案。该备案是在网上备案,只需提交营业执照、外商主体资格证明等相关文件,网上审批过后,会出具备案回执,大大的减轻了外商投资商在大陆内地的审批,也缩短了办证的周期。

推进简政放权改革,说到底是要为市场增活力、为发展添动力,实行“一站式”网上审批,明确标准、缩短流程、限时办结,切实解决了“办照容易办证难”问题。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)