欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 投资指南 > 投资程序 > 正文
城中区进入自治区级全域旅游示范区创建名单 发布日期:2018-06-01 12:03       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

国务院办公厅于3月22日印发《关于促进全域旅游发展的指导意见》,就推动全域旅游发展作出部署。

随着旅游消费不断升级,传统的景点旅游模式已不能满足现代大旅游发展的需要。人民日益增长的美好生活需要和旅游业综合管理滞后、产品有效供给不足等问题,要求创新发展理念,深入推进旅游综合改革,全面优化旅游发展环境,促进旅游业从单一景点景区建设管理向综合目的地服务转变。

以全域旅游为载体,推动旅游体制机制创新、旅游产业融合发展、旅游公共服务优化、发展成果共建共享,有利于提升区域旅游业的整体实力和综合竞争力,是旅游业更好地服务国家经济社会发展大局的必然要求。

而自治区级全域旅游示范区创建工作,是今年自治区旅游发展委作出的重大决策部署,是加快我区旅游强区的关键性步伐。4月10日上午,自治区级全域旅游示范区创建单位评估工作正式启动。

经过查阅材料、组内讨论、电话核实、专家讨论汇总等程序进行了评估。评估专家组根据《申报自治区级全域旅游示范区创建单位评估表》及评估细则,从认识和重视程度、创建的基础条件、创建的投入与实效、旅游效益、加分项等五个方面,对62个县(市、区)的申报材料进行了严肃认真、客观地评判,并形成了评估工作情况汇报。

5月30日,柳州城中区进入自治区级全域旅游示范区创建批次名单,并作为柳州市的第一批。作为第一批的创建单位,全域旅游示范区创建时限为两年,在相应年限内完成创建验收并实行动态管理。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)