欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 投资指南 > 投资环境 > 正文
实业是柳州发展的脊梁,实业兴则柳州兴 发布日期:2017-08-31 18:04       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(来源柳州日报8月20日的报道) 柳州是广西重要的工业城市

柳州经济必须要转型升级,成为全市上下的共识。多年以来,柳州选择了这样的路径,让传统工业技术升级、产品结构升级、人才结构升级;柳州制造业从低端向高端发展,使“柳州制造”走向“柳州创造”进而向“柳州智造”迈进,向创新要后劲、向转型要活力。与此同时,把工业、服务业和现代农业深度融合、联动发展作为发展实体经济的着力点,适时打出“促进柳州经济稳增长39条”“减轻企业成本负担41条”等稳增长“组合拳”,以实体经济的大发展带动新型工业化、城镇化的大提升,奏出了“五位一体”和“四个全面”协同共进的“和谐曲”。

今年上半年,面对持续加大的经济下行压力,我市经济发展呈现出厚积薄发、总体趋稳向好的新局面,动能转换获得了新支撑,传统产业开始激发出了新活力。上半年财政收入增长9.2%,首次半年突破200亿元大关。产业转型升级成效明显,规模以上工业企业实现利润62.5亿元,增长5.6%。汽车、钢铁、机械三大支柱产业实现产值1847.4亿元,增长8.5%。上汽通用五菱半年整车销量101.32万辆,是上汽集团中唯一超过百万辆的车企,宝骏品牌销量同比增长22%。钢铁、机械产业恢复性增长态势明显,钢铁工业产值达461.6亿元,增长29.4%,柳钢实现产量由2月下降1.2%到6月增长11.9%的回升。机械工业产值187.9亿元,增长15.5%,连续12个月增长。战略性新兴产业保持快速增长,上半年实现产值268亿元,增长43.4%。第三产业增加值增长9.7%,成为拉动经济增长的主导力量。 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)