欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 投资指南 > 投资环境 > 正文
柳州将对河北半岛更新改造,鼓励市民往新区迁移 发布日期:2017-10-19 10:48       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(摘自柳州新闻网10月10日报道)河北半岛位于“柳州全景”的核心位置,现在建筑密度高老旧危房较多开敞空间与绿化相对缺乏交通拥堵日益严重现有公共服务设施可承受能力范围已达到极限这就是目前河北半岛面临的问题

如何在守住柳州记忆和柳州人乡愁的前提下让这一片土地更适合市民居住生活?

现在有相关部门提出,在河北半岛下一步的规划建设中,要注意教育、医疗、文化等生活配套设施与人口的承载量相匹配,还有交通路网、排水等基础市政设施的完善,以及建筑高度的控制等。在旧城改造中只能做“减法”而不能做“加法”。比如,在拆迁之后,可通过一些优惠政策来吸引人口往新区迁移;再比如,通过盘活老城区土地在半岛外部培育新的优质资源,引导人口外流。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)