欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 投资指南 > 投资政策 > 正文
莲花大道项目建设全线铺开――坝洲坪隧道右线月底贯通 发布日期:2017-09-22 11:14       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(来源于柳州晚报9月21日报道)莲花大道工程作为我市“十三五”十大城市建设工程项目之一,其建设进度备受市民关注。从中铁十六局莲花大道项目部获悉,目前莲花大道工程全线施工进展比较顺利,其中关键节点坝洲坪右线隧道只剩下最后的10米左右,预计本月底可贯通。

莲花大道全长约5.4公里,为城市快速路,双向六车道,主要包括莲花山和坝洲坪2座隧道和9座大小桥梁,其中莲花山隧道长约1.8公里,分左右线,从两头同时施工推进。在施工过程中,受到山体地质环境复杂以及溶洞等的影响,建设进度连连受阻,但经过不断的努力,他们先后攻克了各种技术瓶颈。目前施工进展顺利,已完成了将近三分之一的进度。

坝洲坪隧道目前施工进展也比较顺利,其中左线隧道长约380米,目前已完成约80米,右线隧道长约355米,目前只剩下最后的10米左右,预计本月底即可贯通。

此外,13座桥梁的桥墩、支撑平台等桥梁下部结构已完成90%以上,路基主体已做完。目前,整个项目建设已经全线铺开。

莲花大道起点位于东环大道市中医医院东院旁,是连接河东片区和柳东新区的快速通道,穿越整个莲花山景区,到达环江村官塘大桥工程西岸互通立交附近,设计时速为80公里。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)