欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 投资指南 > 投资政策 > 正文
白沙大桥主桥主体完工 发布日期:2018-06-01 12:00       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(柳州晚报5月23日报道)白沙大桥主塔下,20多名工人和3台大型机械正在紧张作业,一根重达23.6吨的斜拉索缓缓升至主塔顶部。白沙大桥项目部现场负责人宦剑鹏告诉记者,这是这座大桥最后一组的最后一根斜拉索的安装,标志着白沙大桥主桥主体完工,下一步将进入桥面铺装、栏杆安装等附属工程。

  据介绍,白沙大桥共有15组斜拉索,每组4根,最重的一根达23.6吨,最长208.5米,全部安装完毕历时45天。据了解,白沙大桥是目前世界上最高、跨度最大的“反对称结构斜拉桥”,主塔最高点达106米,为空间异形结构,仿佛将两根笔直的钢塔在空中拧成一个“麻花”,因似门形被誉为“柳州之门”。 预计今年8月底完成全部主体工程,基本具备通车条件。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)