欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 投资城中 > 招商服务 > 正文
【投促局】莲花山总体规划出炉,城市生态绿心就在家门口 发布日期:2018-09-10 16:01       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

莲花山片区位于城中区东北部,交通便利,东临飞速发展的柳东新区,三门江大桥连通着地块与官塘工业园、国际会展中心,西临柳州繁华市中心,地块低密度、低容积率,是柳州市政府规划的重点旅游景区。

全广西最美的环江滨水大道便坐落于此,总长度约22公里,它背靠群山三面环水,景色怡人,像铁人三项这样的重大赛事,就是在这里举办的。

9月5日,市委常委会会议审议并原则通过《柳州市莲花山总体规划》。莲花山总体规划设计范围与《柳州市莲花山保护条例》确定的莲花山保护范围一致,规划用地面积约40.9平方公里。

根据规划,莲花山的定位为“城市生态绿心和郊野型国家级森林公园”,规划主要设计内容包括“自然乐园、野趣山林、城绿共融”三个部分。

其中,自然乐园以生态保护为主导方向,包括了建设减量、村庄安置、生态要素修复和生态景观打造等内容;野趣山林旨在完善基础设施,保护原生文化,包括了视觉景观协调、道路交通规划、景观游赏规划和文化绿心建设等内容;城绿共融构建生态安全格局,为城市提供可持续的生态服务,包括了生态廊道构建和设施共享等内容。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)