欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 投资城中 > 招商服务 > 正文
【投促局】官塘大桥、莲花大道正式通车 发布日期:2018-11-27 17:53  来源:投促局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

官塘大桥、莲花大道正式通车,2018年四季度93项重大项目集中开竣工。官塘大桥是柳州市第21座跨江大桥,它是目前世界第一大跨度有推力钢箱拱桥、世界第九大跨度钢箱拱桥。官塘大桥横跨柳江,水中不设桥墩,跨度达457米,整桥主线全长1155.5米,桥面由148根吊索与上方的两条拱座相连。设计时速达80km/h,双向6车道。

莲花大道,起于经一路与莲花大道交叉口,向东进入三门江国家森林公园,经莲花山隧道,坝洲坪隧道,止于环江村与官塘大道相接。道路全长5370米,设计双向六车道,行车速度800km/h。莲花大道在山林之间穿梭,道路两边景色优美。与柳州其他隧道不一样的是,坝洲坪隧道和莲花山隧道,顶部都用蓝色装饰。蓝色的天空,蓝天白云,让人心旷神怡。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)