欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 投资城中 > 招商服务 > 正文
【投促局】优化服务安商亲商,政企携手实现共赢 发布日期:2018-12-26 14:34  来源:投促局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

营商环境建设,是改革春风的一面大旗。

为了加大对招商软环境的建设,城中区努力做好安商亲商工作——种好梧桐树,引得凤凰来。

柳州晚报对柳州市营商环境建设进行报道,很多外来投资者对城中环境点赞哦。

“柳州,尤其是营商环境这块,对外地客商来说是很放心在这里做生意的,目前我们已计划在柳州再开一家火锅店。”来自山东济南的王乐乐是城中万达一家火锅店的店长,在短短半年时间里,就已熟悉了柳州的风土人情。王乐乐介绍,店铺装修、办理工商营业执照、食品经营许可证等,再加上前期宣传,短短一个半月内全部完成,火锅店顺利试营业并取得了不俗业绩,“这一切得益于审批部门办证的便捷高效”。

“以前我在其他地方担任店长,光是办两个证就要跑前跑后。来到柳州人生地不熟,没想到办证还能享受审批服务‘绿色通道’。”王乐乐说,从办证到拿证只花了不到十天的时间,而他只需提供资料给万达商场,全程由城中区投资促进局的工作人员帮忙办证。

市投资促进局相关负责人介绍,早在2016年,我市就已制定招商引资三年行动计划,全面打造良好的营商环境,把安商亲商作为招商引资的关键,将软硬环境做优做精做实,真正做到“三分招商,七分安商”。经过多年探索,目前我市已建立健全重大项目洽谈、审批、开工建设和运营的全方位服务保障制度,开设审批服务“绿色通道”,审批事项实行“一站式服务”,提高办事效率和审批服务水平。今年以来,城中区投促局协助企业代办证照14家;鱼峰区投促局则为万象城等重点项目开设协调中转站,及时协调解决各种问题。

成果取得的背后,是良好的政企合作机制的建立。为精准服务重点企业,市党政领导重点跟踪服务70家企业,企业所在的县区、开发区明确对应的包干干部,进一步明确责任划分,有效加强政企之间的沟通联系。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)