欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区召开2018年全国“两会”和企业复产复工安全生产工作布置会 发布日期:2018-03-02 11:49    作者:黄薇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区安监局讯 通讯员黄薇报道)    为落实2月27日全区安监系统全国“两会”期间安全生产暨安全监管工作视频会议和《柳州市安全生产委员会关于做好企业复产复工安全生产工作为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境的通知》(柳安委〔2018〕2号)的有关要求,迅速有效地组织开展我区2018年全国“两会”和企业复查复工安全生产工作。3月2日上午,城中区安委办组织城中消防大队、城中交警大队、六个街道办事处、区住建、教育、商务、文体新、工信、食药监等区安委会成员单位召开城中区2018年全国“两会”和企业复产复工安全生产工作布置会,对两会期间我区安全生产工作进行部署。
    会上,区安委办下发了《城中区安全生产委员会关于印发全区2018年全国“两会”和企业复产复工安全生产督查督导方案的通知》(城中安委字〔2018〕1号),先由安委办副主任马力对文件进行详细解读。接着安委办主任喻晓光对如何做好“两会”期间安全生产工作提出几点要求:一是高度重视安全生产工作,深度领会各级领导关于安全生产工作的重要讲话精神,切实按照文件要求开展工作;二是强化安全生产领导责任,通过问责机制推动安全生产责任落实;三是要做好“两会”期间应急值守工作,领导干部要坚持带班值守;四是加大各重点行业领域安全生产督导检查工作,排查安全生产隐患,确保发现的安全生产隐患整改到位。

 

城中区2018年全国“两会”和企业复产复工安全生产工作布置会现场

 

 

城中区安监局喻晓光局长讲话 

城中区安监局马力副局长讲话

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)