欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区举办2018年第一期安全生产监管人员培训班 发布日期:2018-05-03 11:31  来源:城中区安全生产监督管理局  作者:黄薇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区安监局讯 通讯员黄薇报道)   为了深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理,自治区鹿心社书记、陈武主席关于安全生产一系列重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府以及柳州市委、市政府关于安全生产工作的文件、会议精神。根据城中区安全生产年度工作安排,近日,区安委会在柳州市铁路职业技术学院举办了城中区第一期安全生产监管人员培训班。
    区安监局局长喻晓光同志在培训会上做了开班动员讲话,要求各参训人员要提高认识,切实增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,要牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念,充分认识安全生产形势的严峻性,时刻绷紧安全生产这根弦。另外还要求参训人员把握难得的机会认真学习,把学习成果转化为工作成果,共同推动全区安全生产工作上新台阶,确保全区安全生产形势的持续稳定。随后,柳州市安监局副局长汪道应、柳州市安监局副局长周志彬、城中区交警大事故处理中队谭毅斌、创建安全社区专家韦荣宣从牢固树立安全发展理念认真履行安全监管职责、安全生产法律法规、交通安全相关法律法规、如何进行安全社区创建等多个方面并结合了典型案例进行了透彻、详尽、生动的讲解。
    经过此次培训,使各街道办、各安委会成员单位的的分管安全领导、安全员受益匪浅,在提高安全生产意识的同时,也掌握到了丰富的安全生产业务知识,在日常的检查中更加准确的识别安全隐患、整改隐患、消除隐患,从而达到减少安全生产事故的目的。区安监局下一步将组织辖区内各重点企业进行安全生产业务知识培训,全面落实企业安全生产主体责任,从源头上遏制事故的发生。

市安监局副局长汪道应授课中

 

创建安全社区专家韦荣宣授课中

 

城中区安监局局长喻晓光在培训班上作动员讲话

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)