欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区安委办组织开展安全生产警示教育活动 发布日期:2018-06-13 09:36  来源:城中区安全生产监督管理局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区安监局讯 通讯员黄薇报道)   为深入开展2018年“安全生产月”活动,进一步提高安全生产意识,用事故教训推动安全责任落实,防范事故发生,6月12日下午,城中区安委办组织安委会各成员单位、辖区重点企业的分管领导和安全员共计100余人在河东管理大厦第二会议室开展了城中区2018年“安全生产月”警示教育活动。
    活动现场,首先由区安委办主任喻晓光同志就今年全区安全生产月有关工作进行介绍并对区内各机关、企业近期安全生产工作进行布置。随后,区安委办组织全体参加人员观看警示教育片《安全生产事故典型案例分析(2018版)》,该片精选了近年国内发生的6起安全生产责任事故的典型案例,深入剖析事故原因,认真梳理各方责任,高度提炼事故教训,大力推广防范整改措施。
    最后,喻晓光同志强调,各单位一要将在本次警示教育中的所得真正运用到日常的安全生产管理之中,二要按上级有关文件要求在月内及时开展一次安全演练工作,三是请各企业配合参与城中区安全生产月系列宣传活动并在各自单位积极推进有关工作。

城中区2018年“安全生产月”警示教育活动现场

观看警示教育片

区安委办主任喻晓光同志讲话

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)