欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文
[城中区安监局]城中区召开2018年城中区安全生产责任险工作会议 发布日期:2018-06-13 10:21  来源:城中区安全生产监督管理局     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区安监局讯 通讯员黄薇报道)   为贯彻落实《安全生产法》《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、国家安全监管总局、保监会、财政部《关于印发<安全生产责任保险实施办法>的通知》、《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《广西壮族自治区安全生产监督管理局中国保险监督管理委员会广西监管局关于在全区推行安全生产责任保险制度的意见》有关规定,加快推进安全生产责任保险工作,切实推进我区的安全生产责任保险工作,6月12日,城中区安委办组织辖区内重点企业分管安全领导召开了2018年安全生产责任险工作会。
    本次会议主要对城中区实施安全生产责任保险工作开展部署并做政策讲解。会议首先由安监局巫文华副局长传达《柳州市安全生产责任保险试点工作实施方案》文件精神。接着,江泰保险经纪股份有限公司伍海燕经理对安全生产责任保险相关政策进行了解读。讲解主要对实际工作中保险公司如何判定行业类别、判断投保企业是否符合奖补范围以及适用费率动态调整机制等主要疑难问题。
    安全生产责任保险不仅是维护从业人员合法权益的有效手段,更是企业发展的重要保障。企业购买安全生产责任保险进一步化解了各企业安全生产责任风险,为我区经济发展奠定了基础磐石。

2018年城中区安全生产责任险工作会议现场

安监局副局长巫文华同志在会上讲话

江泰保险经纪股份有限公司伍海燕经理在会上讲话

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)