欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 正文
关于恒大华府铺面油烟噪声问题(第九批X450000201806150012)调查处理情况报告 发布日期:2018-06-20 17:58       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

关于恒大华府铺面油烟噪声问题

(第九批X450000201806150012

调查处理情况报告

 

转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第九批)的通知》(桂环督信〔2018106号)编号第九批编号X450000201806150012反映的关于“反映位于广西柳州市城中区通达路2 号的恒大华府小区的物业公司(柳州市金碧物业有限公司)将临街铺面改建为餐饮铺面,在恒大华府1-3 栋临街门面顶楼靠近住户北面卧室的平台上修砌了8 个水泥烟囱和2 个大型高功率鼓风机,目前该小区1-3栋已交房,临街铺面处于招租阶段,投诉人来信表示担心会产生油烟污染和噪声污染严重影响小区住户的生活”的信访件已收悉。城中区政府高度重视,于617日上午,由分管副区长带队,区环保局牵头,组织规划局、街道办事处和社区到现场进行调查处理。现将处理情况报送如下:

经调查,举报环境问题部分属实。

一、基本情况

恒大华府(一期、二期、三期、四期、五期)建设项目环境影响报告表于20151119日通过柳州市城中区环境保护局审批,审批文号为:城中环审字[2015]4号。报告表显示1#-4#楼为32层商住楼,其12层为商铺,均未配套商业餐饮专用烟道。

二、现场调查情况

恒大华府1-4栋裙楼三楼平台上安装有2台大型设备与8个砖混排烟通道,其中2台大型设备为消防混流风机,并非是餐饮排风风机,该设备平时不使用,发生火灾时开启并往里送风;8个砖混排烟通道与楼下12层铺面相连,目前尚未有餐饮企业进驻恒大华府,8个砖混排烟通道均未使用。

三、处理情况

监察人员将《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定告知物业公司,要求其在招商过程中不得在未配套餐饮专用烟道的商住楼内引进产生油烟的餐饮企业。物业公司负责人承诺在招商过程中不在未配套商业餐饮专用烟道的商住楼引进产生油烟的餐饮企业。

区环保局拟发函至柳州市兆福地产置业有限公司和金碧物业有限公司柳州分公司,督促在招商过程中严格把关,禁止在未配套餐饮专用烟道的商住楼内引进产生油烟的餐饮企业。在餐饮企业进驻后,区环保局加强事中事后监管,若有违法企业将坚决依法处置。

感谢市民对环保工作的支持!

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)