欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 正文
关于恒大华府垃圾转运站和公厕建设问题(第十五批D450000201806210083)调查处理情况报告 发布日期:2018-06-26 17:54       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

关于恒大华府垃圾转运站和公厕建设问题

(第十五批D450000201806210083

调查处理情况报告

 

转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十五批)的通知》(桂环督信〔2018187号)第十五批D450000201806210083反映的关于“通达路恒大华府34#楼之间计划新建垃圾转运站和公共厕所。群众向城中区环保局申请看了环评报告,认为描述不符合实际情况。环评报告缺失公众参与部分,且没有公示。投诉人认为将来建成了会产生噪音、臭味污染”的信访件已收悉。城中区政府高度重视,于617日上午,由分管副区长带队,区环保局牵头,组织规划局、街道办事处和社区到现场进行调查处理。现将处理情况报送如下:

一、基本情况

《恒大华府(一期、二期、三期、四期、五期)建设项目环境影响报告表》于20151119日通过柳州市城中区环境保护局审批,审批文号为:城中环审字[2015]4号。根据《恒大华府(一期、二期、三期、四期、五期)建设项目环境影响报告表》显示,恒大华府建设项目设置有一个垃圾转运站和公厕,垃圾转运站位于3#楼东北面,距离西面最近的3#12m,公厕位于3#楼东北面,紧邻垃圾转运站。

经核查已批准的恒大华府项目规划总平图,恒大华府垃圾转运站距离3#11.9m,距离4#17.8m ,规划的垃圾转运站和公厕的距离大于8米,满足《生活垃圾收集站技术规程》CJJ179-2012的要求,同时也满足VJJ-2012《城市环境卫生设施设置标准》表4.3.2中小型V类转运站与站外相邻建筑间距≥8m”的要求。

二、现场调查情况

经调查,举报环境问题部分属实。

1.现场检查时,恒大华府项目正在建设。现已有部分房子已建成交付给业主。

2.该项目配套垃圾转运站/公厕,建设地点位于3#楼东北面,距离3#11.9m,距离4#17.8m,尚未开工建设。

3.查阅恒大华府项目环境影响报告表(报批稿),恒大华府建设项目设置有一个垃圾转运站和公厕,位于3#楼东北面。

4.根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)第二条的规定,应当编制环境影响报告书的建设项目适用于本办法,恒大华府为环境影响报告表项目。

5.查阅恒大华府项目环境影响报告表(报批稿),规划方案总平图于201598日通过柳州市规划局审批。

6.规划局负责人查看现场后确认项目符合项目规划审批内容。

7.环境执法人员对现场拍照取证。

三、处理情况

为进一步消除业主对垃圾转运站建设运营管理中产生的疑虑,将采取下列措施:

一是优化垃圾站出入口方向,减少垃圾运输过程中对小区影响。

二是园林部门应严格督导实施防护绿化带的建设,严格按照防护绿化标准进行建设。

三是环卫运营部门后期应加强管理,使用先进的工艺和流程。

四是在满足规范的前提下,在垃圾转运站和公厕周围设置防护围墙,减少气味向小区扩散。

五是环保部门做好环境现场监管工作。

六是垃圾转运站和公厕应严格按照批准规模实施,不得扩大规模。

恒大华府垃圾转运站和公厕项目建成后,将严格遵照《柳州市市政公厕管理考核办法》、《柳州市城市管理金壶杯市容环境卫生检查考评标准》进行管理:将防尘、防蝇、防鼠三防设施配备齐全,定期检查确保正常使用;派专人垃圾转运站和公厕进行保洁管理,责任到人、做好每日保洁记录台账;配备除异味设施,定期消毒杀菌,时刻保持垃圾转运站和公厕环境整洁干净,不影响附近居民的正常生活与学习工作。

感谢市民对环保工作的支持!

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)