欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 正文
关于恒大华府垃圾转运站和公厕建设问题(第十七批X450000201806240006)调查处理情况报告 发布日期:2018-06-26 17:58       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

关于恒大华府垃圾转运站和公厕建设问题

(第十七批X450000201806240006

调查处理情况报告(精简版)

 

转来《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第十七批)的通知》(桂环督信〔2018217号)第十七批编号X450000201806240006反映的关于“位于柳州文昌路和学院路交叉路口东北侧的恒大华府小区垃圾中转站涉及违规事宜,业主认为恒大华府小区楼盘从购地、规划、环评、报建等环节均存在违规事宜”的信访件已收悉。城中区政府高度重视,于617日上午,由分管副区长带队,区环保局牵头,组织规划局、街道办事处和社区到现场进行调查处理。现将处理情况报送如下:

一、基本情况

《恒大华府(一期、二期、三期、四期、五期)建设项目环境影响报告表》于20151119日通过柳州市城中区环境保护局审批,审批文号为:城中环审字[2015]4号。根据《恒大华府(一期、二期、三期、四期、五期)建设项目环境影响报告表》显示,恒大华府建设项目设置有一个垃圾转运站和公厕,垃圾转运站位于3#楼东北面,距离西面最近的3#12m,公厕位于3#楼东北面,紧邻垃圾转运站。

经核查已批准的恒大华府项目规划总平图,恒大华府垃圾转运站距离3#11.9m,距离4#17.8m ,规划的垃圾转运站和公厕的距离大于8米,满足《生活垃圾收集站技术规程》CJJ179-2012的要求,同时也满足VJJ-2012《城市环境卫生设施设置标准》表4.3.2中小型V类转运站与站外相邻建筑间距≥8m”的要求。

二、现场调查情况

经调查,举报环境问题不属实。

1.现场检查时,恒大华府项目正在建设。现已有部分房子已建成交付给业主。

2.该项目配套垃圾转运站/公厕,建设地点位于3#楼东北面,距离3#11.9m,距离4#17.8m,尚未开工建设。

3.查阅恒大华府项目环境影响报告表(报批稿),恒大华府建设项目设置有一个垃圾转运站和公厕,位于3#楼东北面。环评审批各环节均符合规范,不存在违规事宜。

4.查阅恒大华府项目环境影响报告表(报批稿),规划方案总平图于201598日通过柳州市规划局审批。

5.市规划局查看现场后确认符合项目规划审批内容。

6.环境执法人员对现场拍照取证。

三、处理情况

经核查已批准的恒大华府项目规划总平图,恒大华府垃圾转运站/公厕距离3#11.9m,距离4#17.8m ,规划的垃圾转运站和公厕的距离大于8米,满足《生活垃圾收集站技术规程》CJJ179-2012的要求,同时也满足VJJ-2012《城市环境卫生设施设置标准》表4.3.2中小型V类转运站“与站外相邻建筑间距≥8m”的要求。

感谢市民对环保工作的支持!

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)