欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 正文
消费者购买保健食品后服用后不适,怀疑产品中非法添加了激素或其他不允许添加的成分,遇到该问题应如何处理? 发布日期:2017-08-28 11:40       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  购买保健食品服用后出现不适,一是应立即停止食用,及时到医院就诊、治疗,防止症状加重;二是及时向食品药品监管部门或工商管理部门进行投诉。   预防措施:   1.保健食品是具有特定保健功能的食品,不同产品有不同的保健功能,消费者应根据自己的需要购买、食用;   2.每个保健食品都有它的适宜人群和不适宜人群,有规定的食用量和使用方法,而且每个产品的配方、原料都不相同,消费者购买前应认真阅读说明书,购买适宜自己食用的产品;   3.保健食品不是药品,没有预防、治疗疾病的作用,患有疾病一定要到医院就诊,不要因食用保健食品而延误疾病治疗;   4.广西已将保健食品经营纳入食品流通许可范围,建议到药店、专卖店等具有经营许可资质场所购买,一定要购买合格产品,不要轻信广告、违法宣传。
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)