政策解读
【商务局】城中商发【2019】4号城中区商务局新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间安全生产工作方案解读
发布日期:2019-08-30 11:34  来源:城中区商务局  

一、 起草背景
为认真贯彻落实柳州市城中区安全生产委员会办公室《城中区安全生产委员会办公室关于印发新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全生产工作方案的通知》(城中安委办字〔2019〕14)文件的要求,根据统一工作安排,现结合商务实际工作情况制定本方案
二、 制定依据
依据《城中区安全生产委员会办公室关于印发新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会安全生产工作方案的通知》(城中安委办字〔2019〕14)文件的要求,制定本工作方案。
三、 主要内容
《城中区商务局新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间安全生产工作方案》共分为三个内容。
一、全面检查整改。城中区辖区内商贸企业必须对本单位安全生产工作进行全面深入、细致彻底的大检查。按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,严格细致,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,排查出的隐患、问题要制表列出清单,建立台账,制订整改方案,明确整改措施、责任人和整改时限,并在时限内整改完毕。
二、严格落实制度。对宾馆饭店等场所进行专项整治,要着重落实企业消防行政许可、消防安全责任制和日常防火检查巡查制度落实情况、建筑消防设备设施和安全出口及疏散通道是否符合要求、应急疏散救援预案制定及演练等情况。
三、严格执法监督。以不定期抽查和重点商贸企业专项检查相结合的方式对辖区内商贸企业进行监督。检查发现的隐患和问题,必须现场依法对企业提出处理意见,对在检查中发现的问题限时整改。

相关文件:城中商发【2019】4号城中区商务局关于印发新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间安全生产工作方案的通知

 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747