政策解读
【公园办】公园街道关于修订印发《公园街道群体性事件应急处置预案》的通知政策解读
发布日期:2020-01-16 16:45  来源:公园街道  

  一、制定(修订)背景

  为有效预防各类突发事件的发生,积极、稳妥、快速地处置各类突发事件,构建“集中领导、统一指挥、结构完善、功能健全、反映灵敏、运转迅速”的公共突发事件应急体系,全面提高对突发事件的应对能力,有效预防、及时控制和消除发生在办事处辖区内的紧急突发事件,保护人民群众生命财产安全,维护正常的工作秩序。

  二、制定(修订)依据

根据《信访条例》、《中华人民共和国集会游行示威法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国道路交通管理条例》等法律、法规的规定,结合城中区防指办、应急管理局《关于做好机构改革后应急预案修订工作的通知》要求,修订此预案。

 

 

相关文件: 【公园办】城中公发〔2019〕18号公园街道关于修订印发《公园街道群体性事件应急处置预案》的通知

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747