部门动态
【关工委】城中区“五老”书法协会青少年普法教育书法展览进校园
发布日期:2019-12-02 14:55  来源:区关工委办  作者:东山
(区关工委办讯 通讯员东山)12月2日,城中区开展第四届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动启动仪式在市三十中学举行,区关工委组织“五老”书法协会20多名书法爱好者,在学校活动广场举办青少年普法教育书法作品展览。
    “五老”书法协会共展出了30多幅楷书、行书的书法作品,作品包括:“关爱明天 普法先行”、“从小培养青少年尊法学法守法用法的意识”、“深入贯彻依法治国基本方略,更好地在青少年中有针对性的开展法制宣传教育”、“遵纪守法”等主要以法律宣传内容。
    全校1000多名中小学生观看了展览,同学们在欣赏中华优秀文化传统书法作品同时,书法上一句句朗朗上口的普法警句,让孩子们受到一次生动普法教育。
    通过这次普法书法展览,不仅让学校增添文化艺术氛围,也让同学们增强学法、守法意识,为学校创建零犯罪学校增添浓郁氛围。

        
      图为书法展览现场
 
        
                图为学生和“五老”志愿者观看普法书法作品

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747