部门动态
【执法局】“非接触”执法治理非法小广告
发布日期:2019-12-02 17:31  来源:城中区执法局  

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,城中区城管执法局通过“非接触”执法模式,多次呼叫“制癣者”电话及宣传相关法律政策,成功“请”3名“制癣者”前来接受处理。城中区率先实施此创新举措并获推广。

  1120日上午,城中区城管执法局市容巡查员发现,长青路、雅儒路西一巷等路段出现多处印制的“疏通下水道”小广告,墙体被“画”花,而在现场并未发现“制癣者”的踪影。

  城管人员立即通过执法记录仪取证,并拨打小广告上的电话号码。一次、两次……拨打电话,却无人接听。城管人员没有放弃,连续拨打电话直至有人接听。

  刚开始,“制癣者”谭某接听城管人员电话显得很不耐烦,他说,就张贴了几张广告,怎么还得去执法局接受处理?城管人员耐心向其宣传相关法律政策,经过多次电话沟通,谭某认识到自己的错误行为。近日,谭某主动到城中区城管执法局市容科接受处理。他说,以前对乱张贴小广告不以为然,经过城管人员的教育,并且自己也查询了相关法律条款,才明白这样做不对。他保证今后不再乱贴“牛皮癣”,而是到便民信息栏发布服务信息。

  无独有偶,连日来,城中区城管人员通过“电话呼叫+视频取证”的专治“牛皮癣”创新举措,成功查处滨江西路卷闸门上、海关路与高新二路交会处等区域的上百处违规小广告,依法处罚3名当事人,并责令他们清理乱张贴的广告,进一步营造良好的市容环境。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747