部门动态
【司法局】河东司法所举办《禁毒法》普法讲座
发布日期:2020-01-10 17:49  来源:城中区司法局  作者:韦植元

为提高辖区调解员的《禁毒法》知识,进一步深化辖区防毒法治教育工作,2020110日,柳州市城中区河东司法所邀请广西万益律师事务所张行文律师,在河东街道办事处会议室举办《禁毒法》专题讲座。

讲座上,张律师先通过幻灯片深入浅出地讲解了毒品的危害性以及禁毒的法律法规,详细的介绍了毒品的分类,还解读了《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》的内容,传授识别、预防、抵制毒品侵害的方法,并列举了生活中的具体事例,让大家懂得吸食毒品不仅危害自身、家庭,更是危害社会的违法行为,此外,张律师还讲解了常见民间纠纷调解技巧,张律师指出,人民调解必须遵循平等自愿原则、合法合理原则、尊重当事人权利原则,并就三个原则结合了自己十年地方法官人民调解案例分析,进一步提高了社区(村)人民调解员对民事纠纷调解的理解。

通过此次《禁毒法》条文的学习,提高了调解员对毒品认识与《禁毒法》知识的了解,使其能更好的在本辖区向居民普及《禁毒法》,共同构建和谐社会。

 

 

 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747