部门动态
【工会】城中区总工会开展“2020年农民工平安返乡暖心慰问” 活动
发布日期:2020-01-14 11:06  来源:城中区总工会  

       

新春关爱农民工平安返乡暖心慰问活动现场 

  (城中区总工会讯 通讯员彭景泉报道摄影)为进一步做好2020年春节前农民工平安返乡前的慰问工作,城中区总工会于1月10日下午开展“2020年农民工平安返乡暖心慰问”活动,分别在柳州彰泰城•中天建设项目工程处、中建三局柳州红星新天地项目工程处,为两个建筑工地即将返乡的300多名民工兄弟送去装有方便面、八宝粥、旺旺礼包及宣传资料的关爱大礼包,传递党和政府的关怀及新春的祝福。

  城中区政协副主席、总工会主席周红梅表示,开展新春关爱农民工平安返乡暖心行动活动,既是城中区总工会对农民工的关心和爱护,也是充分体现工会践行“以人民为中心"的具体体现。农民工为城中区的经济社会发展及“美丽城中”建设,做出了重大贡献,希望广大农民工朋友节前平安返乡、节后安全返程。农民工们倍受感动,表示感谢党和政府及工会组织的关怀。

  活动中还开展了“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传、禁毒防艾宣传活动,现场发放《农民工维权手册》、《中华人民共和国宪法》、《宪法和工会维权宣传手册》、《禁毒、防艾知识宣传册》等宣传资料1200余份。同时,总工会权益保障部的负责同志还敦促工地负责人加强春节期间的安全措施,预防和遏制安全事故的发生,并做好农民工返乡前的薪酬发放工作,确保零拖欠。

  柳州市总工会职工服务中心主任、农民工办公室主任王珩等参加了暖心慰问活动。

  

  城中区政协副主席、总工会主席周红梅(右3)在活动中讲话

  

  看着农民工粗糙的双手,周红梅主席关切的说“你们辛苦了!”

  

  柳州市总工会职工服务中心主任、农民工办公室主任王珩参加了暖心慰问活动

  

  开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传活动

  

  城中区总工会党组书记、副主席全伟诚将宣传资料送到农民工的手中

  

  暖心慰问受到农民工的欢迎

  

  “谢谢你们的关心!”

  

  “开心咩?”“开心咯,谢谢你们的关心!”

  

  关爱大礼包,工会显真情

  

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747