部门动态
【民政局】传递爱心 抗击新冠肺炎
发布日期:2020-02-12 17:10  来源:城中区民政局  

  

  为进一步加强城中区养老机构的疫情防控工作,按照民政部《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》的要求,2月11日上午,城中区民政局郑蔼新副局长带领工作人员对辖区内的养老机构进行新型冠状病毒肺炎的疫情防控督导检查,并给各机构的工作人员送上了风驰国贸集团捐赠的爱心口罩。 

  区民政局检查组首先与风驰国贸集团在柳州市城中区安心颐养中心举行爱心防护物资捐赠仪式,接收该公司捐赠的300个口罩,并感谢风驰国贸集团在当前疫情物资短缺的困难时期用实际行动支持我辖区的养老事业。随后检查组对各养老机构和养老服务中心的疫情防控工作现状进行实地督导检查,将上级民政部门相关防控要求和知识进行了宣讲及发放宣传手册和海报,并分发捐赠的爱心口罩。机构各负责人表示,此次收获了来自社会的关心和爱心,将更有信心和决心打赢此次防疫阻击战,更好地为供养老人提供优质的服务,保证不为国家增添负担。 

  最后,郑蔼新副局长结合当前全国上下全力以赴抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情非常时期,对养老机构进一步疫情防控工作提出几点要求: 

  一是落实管理制度。要认真学习、领会上级民政部门文件精神,确保疫情防控要求落地见效。 

  二是加强卫生防疫。要持续开展各类消杀工作,确保不留死角。 

  三是做好防控宣传。要将上级要求传达到每位工作人员,确保疫情防控宣传做到全覆盖。 

  四是克服各项困难。此次风驰国贸集团的捐赠暂时解决了大家的燃眉之急,我局也将积极为各养老机构搭建爱心捐赠的桥梁,希望各机构能继续保持高昂斗志,共同打赢此次防疫阻击战。 

    

  城中区民政局 

  2020年2月12日 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747