部门动态
【民政局】柳州市城中区民政局春节期间救助老人回家
发布日期:2020-02-12 17:15  来源:城中区民政局  

  2020年2月6日,城中区民政局接到柳州市救助管理站的协查通报,有位可能是居住在城中区静兰村兰家屯10号的静兰村委集体户的老人需要救助,目前在柳州市福利医院治疗。接到协查通报后,城中区民政局工作人员立即和静兰街道办事处的分管领导王文忠副主任联系,调查核实该老人的相关情况,由于是春节和新型冠状病毒肺炎疫情期间,街道和社区、村委都忙于疫情防控工作中,但大家都不顾工作劳累,抓紧时间入户调查,经过努力,最终核实该老人相关材料,老人名叫韦桂美,女,65岁,精神异常,于年前走失。 

  城中区民政局和静兰街道办和静兰村委的工作人员于2020年2月10日将韦桂美老从救助站接回家中,老人的家属对我们的工作人员连连表示感谢,我们的工作人员对家属表示,这是我们的工作职责,应该做的。 

  

  (图为韦桂美老人回到家中) 

柳州市城中区民政局

2020212 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747