部门动态
【统战部】全员下一线!支援开展三无小区防疫工作
发布日期:2020-02-14 10:50  来源:城中区委统战部  作者:卢陨倩

   

  图为城中区工商联主席何忠在核对居民出入情况

  (城中区委统战部讯  通讯员卢陨倩摄影报道)为响应习近平总书记“把防疫力量向社区下沉”的号召,协助社区破解“三无”小区疫情防控工作难题,城中区委统战部要求全员下到疫情防控一线,与社区工作人员一起下户摸排、设卡守值、宣传消杀,继续扩大联防联控统一战线,有效做好外防输入、内防扩散。

  “阿姨,从今天开始我们小区要进行封闭式管理”、“阿叔,加一下我们楼栋网格群”、“阿妹,疫情防疫宣传册拿回家跟家里人宣传下”……一句句柳州方言,拉近了与居民之间的距离,打下了与居民联合防疫的基础,拓宽了战疫统一阵线。“按照自治区新冠肺炎疫情领导小组关于社区疫情防控‘十严格’通知精神,城中区对辖区各居民小区实行全封闭管理,对三无小区增设控卡点。按要求我们部门原本需安排4人下去支援,但现在是疫情防控的关键时刻,为了缓解社区工作压力,我们要求如无特殊情况,全员下一线进行支增援。”城中区常委、统战部部长刘长河说到,“团结力量形成合力,是我们统战人的传统,城中区委统战部一定会再接再厉、英勇斗争,严防死守疫情第一线。”

  除了增援社区一线,城中区委统战部还通过倡议社会各界捐款捐物资,部署宗教场所和民营企业防疫工作,加强疫情期间防疫统一战线宣传等方式,多措并举、压实责任、勇于担当,为构建全面打赢防疫阻击战胜利统一战线提供坚实保障。

   

  图为工作人员对三无小区人员实行严格登记进出管控

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747