部门动态
【执法局】持续开展“五车”整治 营造畅通有序交通环境
发布日期:2020-03-23 15:30  来源:城中区执法局  

       

  图为执法现场 

       

  图为执法现场 

      

  图为执法现场 

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)连日来,城中区执法局在辖区内开展“五车”专项整治行动,针对无牌三轮车载货、代步车非法上路、非法营运等问题进行集中整治。行动中共查处20余辆非法上路车辆。 

  21日,执法人员发现在雅儒路,一辆无牌无照电动三轮车停放在该处的人行道上,正在装载水泥,当即上前查处。 当执法人员告知其现将依法暂扣他的三轮车,车主不愿下车配合执法。经过半个多小时劝说,车主终于自认理亏下了车,在场执法人员对其耐心宣传了相关法律法规,并告知整治行动是不分时段进行的,不要再存有侥幸心理。 

  据介绍,超载、非法搭客、非法拉货、随意违章停放的各类无牌无证三轮车,确实给市民群众造成安全隐患,只要“五车”问题还存在,整治行动就会作为长效工作持续紧抓。城管部门提醒,市民如发现此类“五车”违法违规现象,可通过“12319”城市管理服务热线举报。 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747