部门动态
【纪委】城中区纪检监察检查辖区餐饮服务单位疫情防控助推复工复产工作
发布日期:2020-03-25 09:36  来源:城中区纪委监委  作者:梁金石、林燕玲

  “尽量让顾客打包带走,堂食也要分散座位,不能聚集。”3月21、22日,城中区纪委监委牵头,联合城中区督查绩效办和市场监督管理局对辖区住宿、餐馆、夜市排档等店面进行巡查督促,对检查发现的各类问题抓好整改落实,督促相关业主严格执行联防联控要求,全面推动餐饮行业复工复产。 

  随着疫情防控工作有效有序开展,我区餐饮单位陆续复工复产,但餐饮业涉及面广、人员流动性大的问题伴随而来,疫情防控难度加大。为切实保障群众饮食安全,检查工作分两个小组进行,确保疫情防控检查不留死角。 

检查人员重点察看餐饮排档摊点等防控薄弱环节

 

执法人员对不按规定经营的七堂酒馆责令停业

  3月21日,检查组分别对文兴路餐饮街、体育路桂中菜市场夜市街和小南路、柳江路餐饮街逐店进行走访检查。 

  检查过程中,各餐饮服务单位均较好的张贴了扫码进出标志,设置有入店顾客体温检测,在显著位置张贴有疫情防控宣传海报、标语等;同时,也按照上级防控要求,降低堂食人数比例,鼓励外卖;后厨人员严格执行卫生相关工作要求。 

 

检查人员向工作人员询问防控情况,并查看防控工作记录

 

检查人员向工作人员询问防控情况,并查看防控工作记录

 

  22日,检查组又对五星步行街、培新路、柳柴文化园等地的餐饮服务业单位进行检查。 

  检查人员发现位于罗池路的七堂酒馆未能出示有效《营业执照》和《食品经营许可证》,未按要求执行暂停酒吧、KTV等娱乐场所经营的规定。对于这些情况,执法人员对现场就餐人员进行了劝离,并对该店面负责人进行了告诫,责令该店立即歇业。 

  下一步,城中区还将继续加强辖区餐饮服务的监管指导,确保疫情防控各项工作要求得到有效落实。 

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747