部门动态
【团区委】城中区开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动
发布日期:2020-05-21 18:32  来源:团区委  作者:阮雪芳

  

  城中区开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动

 

  

  座谈会现场

 

  

  现场为2019年度五四先进集体和个人颁发奖牌和证书

 

  

  青年企业家分享创业历程

  

  (城中区团委讯 通讯员阮雪芳报道)为纪念“五四”运动101周年、中国共产主义青年团建团98周年,5月19日上午,共青团城中区委员会开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动,城中区各街道团工委书记(负责人)、各社区“青年之家”负责人及2019年度柳州市“五四红旗团支部”负责人共20人参加。

  活动中,团区委带领青年团干走进城中区大美环江村“美丽乡愁纪事馆群”,沿途参观深水屯中国象棋文化馆和雷村屯木工馆,感受乡村文化振兴的勃勃生机。深水屯中国象棋文化馆是广西首家落户村屯的象棋文化馆,也是城中区“传承国粹、以棋育德、践行柳州精神”极具特色的文化交流平台。座谈会上,大家对习近平总书记五四寄语精神和自治区党委鹿心社书记给西部计划都安瑶族自治县服务队全体志愿者回信精神进行了学习讨论,与会人员纷纷表示会把思想和行动统一到讲话精神上来,积极将个人理想融入中华民族伟大复兴中国梦中,争做黄文秀式好青年。活动还邀请了青年企业家分享交流创业历程,并现场为2019年度柳州市及城中区五四先进集体和个人颁发奖牌和证书,大力营造崇尚荣誉、赶超先进的浓厚氛围。

  此次活动以开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题团日活动为契机,引导广大青年崇尚先进、学习先进、争当先进,激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,为城中区加快建设“城市生活核心区、城市形象展示区”和“广西商贸金融、科教文旅强区”贡献青春力量。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747