部门动态
【执法局】“门前三包”创新商家自治模式
发布日期:2020-05-22 16:15  来源:城中区执法局  

  

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)城中区首创“门前三包四分制”考评制度进一步推广应用后,目前,又开始推行物业携手商家“门前三包”自治机制,这是城中区多方参与市容管理又一创新举措,以此优化营商环境、提升市容环境。

    五星商业步行街毗邻立新路一段有200多家餐饮商家,其中一楼临街铺面50多家,涉及奶茶、面食及各类小吃等,被誉为“小五星街”,也是市民、游客享受美食的好去处。然而,一些商家只顾忙于生意,却忽略了门前环境卫生等问题。

   对此,结合全市争创第六届全国文明城市攻坚行动,城中区城管、公园街道办等部门人员多次向物业、商家宣传“门前三包”责任制知识,得到责任方理解和支持。

   5月20日下午3时许,城中区城管执法局市容科、公园街道办与广西中秀物业服务有限责任公司(以下称:中秀物业公司)、五星商业步行街的美食商家代表签署“门前三包”责任书,形成街道办(社区)宣传和引导、物业携手商家落实“门前三包”自治、城管等执法部门加强监管的城市管理新格局。

   对此,城管执法部门也欢迎市民一起参与城市管理,如发现存在有类似问题,可以向城市管理热线12319反映。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747