部门动态
【司法局】城中司法所开展夏季消防知识讲座
发布日期:2020-07-31 16:28  来源:城中区司法局  作者:周璇

为提高辖区居民的消防安全意识,预防家庭火灾,2020年7月31日,城中司法所联合街道安全办在会议室召开夏季消防安全知识讲座活动。

在消防知识讲座上,教官通过居民手机充完电后充电器继续插在电源插座上、电瓶车过夜充电等等一系列真实案例视频和具体的数字,介绍了火灾发生的原因及家庭中存在的火灾隐患,同时,还重点介绍了火灾发生后不同的救助方法、火场逃生常识及灭火器材的使用方法等,使居民们深刻体会到了火灾的危险性和残酷性,切实达到了触动内心的警示目的,大家充分认识到安全隐患早发现早消除,预防火灾、从我做起。

通过本次讲座大家对火灾形成原因、预防措施、自救等防火知识有了进一步的了解,进一步增强了消防安全意识,为辖区的安全稳定奠定良好基础

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747