部门动态
【住建局】稳步推进老旧小区改造
发布日期:2020-07-31 16:05  来源:城中区住建局  

为顺利推进城区老旧小区全面综合整治改造,全面提升百姓居住品质,改善辖区老旧小区居民居住条件和生活环境,构建以居民为核心的共谋、共建、共管、共评、共享的社区治理体系经城中区住建局现场查勘,拟定2020年老旧小区改造项目为解放南路170号、老柳高宿舍、滨江西路1-32栋、雅儒路西一巷9号小区、移动公司宿舍等10个老旧小区进行改造,改造小区共涉及74栋住宅楼和2194户住户。

小区路面坑坑洼洼,路灯缺失,影响出行;私搭乱建侵占消防通道,造成安全隐患;排水管线老化,堵塞严重,给业主生活带来不便,迫切希望尽快改变这种状况。解决这些问题的关键就是要对小区进行综合整治,并建立健全管理机制,形成良性循环。

一个环境优美的生活空间对于形成和谐的人际关系,维护社会安定团结有着十分重要的作用。综合整治的意义除了改善、维持社区秩序,保障居民基本的居住条件,而且还可以协调社区内各方面的关系,化解不平衡、不和谐因素引发的矛盾,营造和谐的人文环境。

随着城市建设步伐的加快,环境优美、功能齐全、管理先进的新建住宅小区如雨后春笋般涌现出来,给居民们带来强大的视觉冲击和心理感受,已经成为了城市建设和管理水平的重要窗口,相比之下一些老旧小区就显得黯然失色。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747