部门动态
【环卫所】行动学习进支部 提高党员学习积极性
发布日期:2020-07-31 17:05  来源:城中区环卫所  作者:蒋媛

(城中区环卫所讯通讯员蒋媛摄影报道)为了提高我所党员学习的主动性,充分发挥示范引领作用,2020729日城中区环卫所党支部以推动党支部“达标创星”为主题的行动学习进支部党员日活动。

活动中,首先由环卫所党支部书记聂晨同志从我所领导班子建设、党员队伍教育管理、党员服务意识及结合环卫中心业务工作,积极创建“马路天使奋斗支部”等四个方面介绍我所党建工作情况,党员们对照党建标准化规范化建设要求及党支部“达标创星”标准查找目前党支部存在的问题,党员们纷纷发表自己的意见,提出我所党建工作中存在的问题及建议,其中提到要做好党建工作,推进学习型党组织建设,就要求党员要有良好的政治素养,而党员干部是人民群众的领路人,只有勤于学习、善于学习,才能更好地担负起艰巨繁重的实践任务,根据我所的实际情况,现最迫切地就是要强化党员学习意识,提高党员的学习主动性,提高党员干部的学习能力。紧接着,根据前面提出的问题延伸到“如何提高党员学习积极性,形成‘比学赶超’学习氛围”为主题讨论,“提高党员学习积极性,要发挥示范引领,评选学习标兵,树立学习典型,调动党员学习积极性”、“党建理论学习可以采用多种形式,在集中学习、小组学习、自学的基础上,建议可以开展参观组织生活、红色教育等基地、学习标兵介绍学习经验等多种形式开展党建学习”、“支部可以开展评选学习‘学习标兵’促党员学习积极性活动”、“建立评选‘学习标兵’标准”党员们一一提出意见及建议。

最后针对提高党员学习主动性,评选“学习标兵”,党员们集思广益、群策群力讨论出评比“学习标兵”得标准方案,为推进我所党建工作提供了有力的保障。

图一  城中区环卫所党支部开展行动学习进支部主题党日活动

            图二  大屏幕及时展示党员提出评选“学习标兵”标准建议

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747