城中要闻
防范企业用工风险 构建和谐劳动关系
发布日期:2019-11-28 18:00  来源:城中区人力资源和社会保障局  

  为使各企业更加清晰了解和掌握有关劳动法律法规知识,提高企业人事管理水平11月22日,城中区劳动保障监察大队,在为民服务中心5楼会议室开展2019年企业劳资人员法律法规培训,辖区内约86家企业人事负责人参加此次培训。培训邀请到柳州市劳动保障监察支队邓治国副支队长授课,由城中区劳动保障监察大队副大队长王敬东主持。

  现场气氛活跃。邓治国副支队长紧扣企业劳动用工风险规范与和谐劳动关系构建主题,先介绍劳动保障监察部门的职权及企业劳资人员应尽的义务。在互动环节,双方就日常工作中遇到的典型问题进行讨论,使企业劳资人员加深了对劳动保障法律法规及相关政策的理解。培训结束后,通过调查问卷得知,参加培训的人员均表示受益匪浅并希望每年甚至每季度能举办一次。

 

             

  邓治国副支队长为培训班授课

 

  此次培训具有较强的针对性和实用性,为辖区内企业进一步规范和谐有序的用工行为、营造遵纪守法的用工环境提供了坚实的保障。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747