城中要闻
2019年城中区机关“健康城中·共享幸福”健康知识竞赛圆满举办
发布日期:2019-11-27 15:13  来源:区机关工委  

  (区机关工委讯  通讯员覃常燕)健康素养是个人健康素质的重要指标,也是经济社会发展水平的综合反映。为让我区机关干部职工能够全面、系统、深入地学习了解卫生与健康知识,丰富健康理念,城中区机关工委、区卫生健康局于1115日、1126日分别开展了“健康城中·共享幸福”健康知识竞赛,竞赛活动以支部为单位,区机关党支部积极响应,踊跃报名,共有25个党支部报名,75余名干部职工参加。

  此次健康知识竞赛分为初赛和决赛两个环节。初赛阶段采用笔试答题形式,以公民健康生活方式与行为、疾病预防、心理健康、安全应急与避险等健康素养基本知识和理念内容为主,各党支部委派3名选手参加答题,卷面总分排名前6的党支部进入决赛。经过初赛笔试后,区人民检察院党支部、党群机关第联合党支部6支代表队晋级决赛角逐奖项。决赛阶段设置了“必答题”“抢答题”“风险题”三个题型,参赛选手全神贯注地听题,沉着应答,“抢答题”环节争分夺秒,在“风险题”环节更是紧张激烈,不同分值的题目代表题目的难以程度,比分变幻莫测、扣人心弦,不仅是参赛选手对健康知识掌握程度的考量,更是智慧和胆略的博弈,经过近两小时的激烈争夺,最终区柳东卫生院党支部斩获第一名, 党群机关第一联合党支部、党群机关第三联合党支部获第二名,区人民检察院党支部、环卫所党支部、征地办党支部获第三名。城中区委副书记叶永东等领导为获奖队伍颁发奖项。

  通过本次健康知识竞赛活动,强调日常积累的重要性,努力营造了“健康城中·共享幸福”学习氛围,以健康素养促进行动,提升了区机关干部职工的学习热度,展现了机关干部职工积极进取的风采,不忘初心,牢记使命。 

  

  

             健康知识竞赛(初赛)笔试现场

  

  

           健康知识竞赛(决赛)答题现场

 

  

          城中区委副书记叶永东观看决赛赛程

  

  

           健康知识竞赛(决赛)参赛选手答题

  

  

        健康知识竞赛(决赛)互动环节

  

  

       城中区委副书记叶永东等领导为获奖队伍颁奖并合影

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747