城中要闻
严抓细管加强监督检查,强化医疗保障工作
发布日期:2020-01-20 15:37  来源:城中区医疗保障局  

  (城中区医保局讯 通讯员李威莹报道)医疗保障工作涉及广大群众的切身利益,是维护经济社会稳定发展的基石。为了更好地开展城中区医疗保障工作,2020年1月15-17日,城中区医疗保障局由局长钟剑华、副局长陈伟恒带队的检查小组,对公园、城中、中南、河东、静兰、潭中、沿江办事处及其中7个社区进行了实地检查。

  此次,主要检查城乡居民医保工作的参保任务完成情况、续保工作、档案管理、下拨经费使用情况、医疗救助工作台账等方面。检查中发现,办事处及社区都能在机构改革中做到工作不断档,不推诿;把各参保人员的信息分类细致,更好的服务于辖区居民。续保工作也都在有条不紊的进行。个别社区存在一些细节上的问题,如:材料没有严格按分类存档、缺目录,没有开展催缴续费工作等。

  检查组认真听取了办事处在实施医疗保障工作中提出的建议及遇到的困难。给予办事处工作上肯定的同时也对办事处医疗保障工作提出了更高的要求,希望街道办事处和社区在工作中再接再厉,确保医疗保险和医疗救助工作不断档,进一步增强工作人员的服务意识和服务水平,尽快完成城乡居民参保、续保任务。

图为检查组在沿江办事处交流医疗保障工作

图为检查组在公园街道办事处检查台账

图为检查组在河东街道办事处检查台账

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747