城中要闻
高位推动、全力以赴,城中区对疫情防控工作进行再动员再部署!
发布日期:2020-02-05 13:29  来源:城中区委宣传部  

 

  1月31日上午,城中区在河东管理大厦第三会议室召开城中区常委会扩大会议暨城中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第三次会议,听取我区疫情防控工作最新进展情况,调度指挥防控工作,进行再部署、再推进。区委书记金忠,区委副书记、区长李柳彬,区人大常委会主任曾明,区政协主席唐伟等四家班子领导出席会议。

  会上,金忠书记首先传达了上级领导有关指示批示及相关会议精神。区卫生健康局等职能部门分别汇报了我区疫情防控有关工作开展情况;各分管领导就目前工作开展情况作讲话。

   

  区委副书记、区长李柳彬讲话

  区长李柳彬在会上讲话。他指出,自1月24日23时,自治区启动重大突发公共卫生事件I级响应(特别重大突发公共卫生事件)以来,我区的疫情防控工作正在紧锣密鼓、有条不紊的推进当中。

  就继续做好疫情防控工作,他提出三点意见:一是认清当前疫情的严峻形势,切实贯彻落实习近平总书记重要批示精神和国务院的部署安排,增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感。二是坚决落实重大突发公共卫生事件I级响应,坚持属地原则,聚焦关键环节和重点领域,严格落实各项防控措施,形成联防联控合力。三是强化应急值守,严明工作纪律,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任落实。

   

  区委书记金忠讲话

  最后,区委书记金忠进行总结讲话。金忠对目前我区疫情防控工作给予肯定,并代表区四家班子向一直坚守在防控一线的干部职工表示衷心的感谢。

  她强调,疫情防控是当前最重要的工作,所有人都不能有麻痹、侥幸的心理。同时,防控责任要落实到每一个单位和个人,各部门要发挥各自的职能作用,全力以赴的做好排查摸底工作。

  她指出,我们的干部党员要坚守在防控一线,一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,疫情防控是动员令也是宣言书更是军令状。她要求相关部门要及时准确的进行信息发布和宣传引导。

  最后,她再次强调,针对环江滨水大道、公园、广场等容易出现人群密集的场所,一定要做好管控。

  会前,我区还召开了城中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部工作会议,将防控工作具体细化,落实到各责任部门。

  会上,重点人员管控组、疫情防控组、医疗救治组、物质保障组、专家组、宣传组、督查组等工作组组长汇报工作进展情况,指挥部各副指挥长就各工作组工作进行部署安排。

  在会上,区委副书记、区长李柳彬强调了疫情防控的重要性,要求各责任部门一定要提高政治站位,切实把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实;他指出,各工作小组要突出重点环节,坚决做好人员排查、疫情阻断扩散、医疗救治、物质保障、信息发布和宣传引导等工作,加强联防联控、通力协作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全。(城中区委宣传部 蒋晓波)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747