城中要闻
一线落实,一线慰问,这场防疫战既艰苦又温馨!
发布日期:2020-02-05 13:40  来源:城中区委宣传部  

   

  2月3日,城中区委、区政府组成检查慰问组开展一线检查走访工作,并向奋战在疫情防控最前沿的各部门工作人员致以节日的问候。

  为关心坚守在防疫抗病岗位一线的干部职工,2月3日下午,城中区委书记金忠,城中区委副书记叶永东,区委常委、区委办主任周明,区政协副主席、总工会主席周红梅等领导来到城中区疫情防控办、静兰街道社区卫生服务中心、静兰街道办事处,看望慰问奋战在防疫抗病岗位一线干部职工和医务人员。

  叶永东代表区委、区政府向一线工作人员的辛勤付出表示感谢,希望他们在做好防控抗疫工作的同时,要注意做好个人防护和休息排班。区总工会向区卫健局赠送疫情防控慰问金6.5万元。

  随后,走访组来到静兰街道社区卫生服务中心、静兰街道办事处,看望慰问奋战在防疫抗病岗位一线干部职工和医务人员,向办事处负责同志详细了解静兰片区疫情防控工作情况,并对奋战在一线的干部职工的辛勤付出表示感谢。

  金忠说,自从新型冠状病毒疫情出现以来,街道社区干部职工就奋战在抗疫前线,大家非常辛苦,也取得了较好的防控效果;但是大家不能心存侥幸,要增强紧迫感,竭尽全力做好防控工作,科学防治;虽然疫情阻碍了我们的交流,但是阻不断我们的情亲,大家要携起手来,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

  据了解,这次疫情防控慰问金将下拨到城中区7个街道办事处和柳东卫生院,其余慰问款项将由城中区卫生健康局统一分配到各社区卫生服务中心、以及城中区疾控中心、城中区卫生监督所、城中区卫生健康局等。城中区总工会对上述部门下发了《关于拨付开展慰问坚守防疫抗病岗位一线医务人员经费的通知》,明确了疫情防控慰问金专款专用及正确使用的方法。

  城中区政协副主席、总工会主席周红梅表示,工会作为职工群众的娘家人,将认真按照中华全国总工会的要求,把工会的温暖、关怀送到抗病毒一线职工手中。

   

  2月3日下午,区长李柳彬来到柳东卫生院,查看一线防疫工作的开展情况。他指示区疾控中心要按照市里面的部署,尽快落实城中区的备用隔离点。随后,检查组又来到阳光100、五星步行街等街区对企业落实延迟复工要求的执行情况进行检查。

  李柳彬强调,各街道要联合人社、商务、市场监管等部门,做好排查工作,劝导企业按照规定,延期开工或采取居家网上办公;一定要开工的企业必须采取值班制,避免办公室场所出现人员聚集,同时还要做好相应的预防和消毒措施。

  在五星步行街、东都百货,检查组现场查看了人员密集场所的营业情况,并与物业和相关企业负责人进行面对面询问,听取商户介绍采取了哪些防控措施、面对的困难和需求、经营人员的身体状况、接触外地人员情况等信息,检查了商户的防疫用品配备情况,确保商户防疫措施到位合规方可营业。

   

  区委常委、副区长刘杰华在检查中要求,已开工的企业商户要加强检疫查验和健康防护,及时按规定排查、报告相关信息。对来自或去过湖北等疫情重点地区的人员及其密切接触者,要按照规定严格落实居家或集中隔离、医学观察等措施,确保做到不漏一人。各商户要遵守疫情防控工作要求,主动配合相关部门做好清洁消毒工作,营业人员必须佩带口罩,保持室内空气流通,严格消杀程序。各职能部门严格把关,把各项防控和服务保障措施落实到位,确保社会平稳有序。(城中区委宣传 蒋晓波)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747