城中要闻
城中区纪委监委召开审查调查安全工作例会
发布日期:2020-07-03 17:30  来源:城中区纪委监委  作者:张靖涵

为认真贯彻落实柳州市纪委监委对审查调查安全工作要求,630上午,城中区纪委监委召集委班子成员、各科室主任、各派驻纪检监察组组长、各街道纪工委书记召开审查调查安全工作例会,会议由青亮副书记主持。

会议现场

城中区委常委、区纪委书记、区监委主任黄水育在会上讲话

青亮传达了全市审查调查安全工作会议暨第一次安全大例会精神和柳州市在审查调查谈话安全工作中发现的相关问题和隐患。区纪检监察室主任符勇军就城中区监督检查、审查调查安全工作情况进行了简要汇报,并结合办案实际和个人体会强调了审查调查安全工作中的注意事项。

城中区委常委、区纪委书记、区监委主任黄水育就做好审查调查安全工作强调了三点要求:

一是要统一思想认识,提高政治站位充分认识审查调查安全工作的极端重要性,把安全作为牢不可破的刚性纪律去执行。把思想和行动统一到中央、自治区纪委监委工作要求上来,牢牢掌握审查调查安全工作的主动权。

二是要坚持问题导向,严守制度规定重视问题和隐患,及时对照上级要求和工作实际整改落实、完善不足。认真研究审查调查安全工作特点,严格遵守工作程序工作制度牢牢抓住审查调查安全工作的要害部位和关键环节坚决依纪依法做好审查调查安全工作。

三是要强化责任落实,层层传导压力。落实审查调查安全工作责任制坚持审查调查和安全工作两手抓、两手都要硬,把安全责任明确到岗到人,做到一级抓一级,层层抓落实

安全是纪检监察机关审查调查工作的“生命线”,是底线,没有安全就没有审查调查任何时候都不能掉以轻心城中区纪检监察机关将进一步强化安全意识,落实安全责任,把依规依纪的要求体现在审查调查全过程、各环节,时刻绷紧神经、防范到位,确保审查调查“双安全”和“零疫情、零事件零事故”。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747