城中要闻
城中区召开人口普查动员会研究布置高质量推进人口普查工作
发布日期:2020-07-22 16:19  来源:城中区统计局  作者:龙莉莉

(城中区统计局讯 通讯员龙莉莉报道摄影)7月22日,城中区召开第七次全国人口普查动员会。会议主要任务是通报近期我区人口普查工作进展情况,客观分析遇到的困难和问题,研究布置我区下一步人口普查重点工作。城中区常务副区长刘杰华和城中区第七次全国人口普查领导小组成员及各街道、社区(村)人普办领导及工作人员共102人参加会议。

会上,区人普办主任赵毅忠就近期我区人口普查工作进展情况、遇到的困难和问题和下一步人口普查重点工作进行了通报。

会上,常务副区长,区人口普查工作领导小组组长刘杰华作了讲话,他指出,今年以来,我们一手抓疫情防控、一手抓恢复经济、一手抓本职基础工作,在工作内容、时间上,多重任务叠加,各项要求严而又严,每一项工作都是重点工作,都不容闪失,面对这样的繁重局面,我们更要打起百倍精神,以高度负责任的态度,科学安排,高质量的精准落实好包括人口普查在内的各项工作。各级普查机构要提高政治站位,强化责任意识,对各项普查工作高位推进,精心组织,充分发挥普查机构和广大普查员的智慧,做到敢打敢拼,善做善成,认真做好普查各项准备工作。

最后,刘杰华针对我区开展人口普查工作提出了“三铁”要求:一是要以打铁先要自身硬的精神,抓好学习,增强普查工作本领。人普办要当好学习表率,加强对人口普查各项业务的学习,在推进普查工作中要做到技高一筹;同时还要结合实际、因地制宜落实好下一步的“两员”培训工作,提高“两员”的工作胜任力。二是要以铁的纪律推进各个阶段的普查工作。切实强化措施,抓好当前重点工作的落实,为保证各项普查任务的完成,“红黑榜”制度必须得到严格执行,督查考评部门要充分发挥好监督职能。三是要以抓铁有痕的作风,强化使命担当,切实履行普查机构组织协调职能作用;各成员单位、各相关部门,要通力合作,密切配合,共同高质量完成普查工作任务。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747